年末年始「私のおすすめする冬の牛乳の飲み方・食べ方」の発信について

コロナ禍の影響が続く中、酪農乳業界においては、いまだ牛乳乳製品の需要が回復せず、今年も、学校給食の休止等により牛乳の消費が落ち込む年末年始に、全国の乳製品工場で処理しきれない生乳が発生すると危惧されてます。
そこで、年末年始に、本会会員が消費者の皆様に対して、SNS等を通じて「おすすめの冬の牛乳の飲み方・食べ方」を発信することにより、牛乳利用の促進を目指す取組みを実施します。

是非、私たち酪農家がおすすめする牛乳の魅力を伝えましょう!

実施時期:
令和4年12月21日(水)~令和5年1月10日(火)【21日間】

投稿例などの詳細はこちら

 

各事務局からのお知らせ

PAGE TOP