令和3年9月15日に交牧連関東ブロック研修会「WEB牛乳乳製品料理研修会」を開催しました。
事前に参加者の皆様のご自宅に食材を宅配し、
当日は料理家・管理栄養士の小山浩子先生を講師にお招きして
牛乳・乳製品を使用した料理をリモートで先生に教えて頂きながら、
参加者はご自宅のキッチンで調理するという形で実施しました
計5品(3つの乳製品で作る・白桃のヨーグルトドリンク、
ミルク好きのための・コーヒー牛乳の素、バナナカスタード、
切干し大根の煮物、薄切り肉のミルク衣とんかつ)
の牛乳・乳製品を使用した料理を調理し、参加者からは
作り方に驚きの声や、とても美味しいといった感想が寄せられました。
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。