交牧連関東ブロック・製造研修会
料理研修会開催のご案内

地域交流牧場全国連絡会・会員各位

地域交流牧場全国連絡会
関東ブロック理事 松下克己
理事 加茂太郎
製造部会長 石田陽一

謹啓 時下ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。
この度、製造研修会を下記により開催することになりましたのでご案内いたします。
今回は、会員の皆さんが自宅で作っている牛乳・乳製品を使った料理レシピを実演していただき、実際に作ってもらいます。新しい牛乳・乳製品の食べ方を知ることで、牧場に来た人たちに向けての牛乳利用方法の提案の一つにお使いいただければと思っております。
レシピは簡単に出来るものを選んでおりますので、普段あまり料理をされない方でも大丈夫です。是非、ご参加ください。

謹白

1.日時

平成28年1月27日(水)13:00〜17:00 (12:50受付開始予定)


2.場所

品川区立総合区民会館「きゅりあん」 4階 調理講習室
東京都品川区東大井5-18-1 (пF03-5479-4100)


3.研修内容(予定)

牧場に来た来場者に提案できる牛乳・乳製品を使った簡単レシピの実演・実習

〜メニュー(予定)〜
・牛乳ごま豆腐 (静岡県・土井智子さん)
・フルーツのカッテージチーズ和え (静岡県・立岩恵子さん)
・牛乳リゾット
・その他(他の酪農家さんにも確認中です。)


4.その他

  1. (1)参加ご希望の方は、別紙出欠席確認票により1月18日(月・必着)までにお申し込みください。なお、定員は30名です。定員を超えた場合は、先着順とさせていただきます。(関東ブロック会員優先)
  1. (2)現地集合・解散でお願いします。(JR京浜東北線・東急大井町線・りんかい線「大井町駅」徒歩約1分)
  1. (3)関東ブロック会員に対しては、交通費を1牧場につき1名分助成します。
  1. (4)材料費として、お一人1,000円をお支払ください(当日、現金でお支払ください)。
  1. (5)交牧連会員以外の方も参加可能ですので、ご興味のある方をお誘いください。

5.お申し込み

参加ご希望の方は、下記申込書により1月18日(月)までにお申し込みください。

お申込書(PDF形式)